Aktuelles
Corona-Hygienekonzept für die Gastronomie
Das bayerische Wirtschaftsministerium und Gesundheitsministerium haben gemeinsam eine Handlungsempfehlung für die Wiedereröffnung der gastgewerblichen Betriebe erstellt
Aufgrund der Coronavirus-Pandemie ist die Gastronomie in ganz Deutschland aus Gründen des Infektionsschutzes seit Wochen geschlossen. Da sich aber die Infektionszahlen auch in Bayern in den vergangenen Tagen erfreulicherweise nach unten bewegt haben und sich damit das Infektionsgeschehen abgeflacht hat, wird ab Montag, den 18. Mai 2020 die Gastronomie unter strengen Hygienevorschriften wieder hochgefahren. Zunächst startet am kommenden Montag die Außengastronomie. Am Montag, den 25. Mai 2020 dürfen dann auch wieder Speiselokale öffnen. Die Bewirtung in der Außengastronomie ist bis 20.00 Uhr möglich und in Speiselokalen bis 22.00 Uhr. Das Landratsamt macht die Gastronominnen und Gastronomen im Landkreis Garmisch-Partenkirchen darauf aufmerksam, dass das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie sowie das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege ein gemeinsames Hygienekonzept für die Gastronomie entwickelt haben. Es enthält gemeinsame Handlungsempfehlungen, auf deren Basis jeder Gastronomiebetrieb sein individuelles Schutz- und Hygienekonzept entwickeln kann. Das Konzept kann unter folgendem Link heruntergeladen werden:
www.stmwi.bayern.de/fileadmin/user_upload/stmwi/Publikationen/Themenblaetter/2020-05-15_Hygienekonzept_Gastronomie.pdf
Das gemeinsame Hygienekonzept der beiden Staatsministerien unterliegt der ständigen Evaluierung aufgrund der Gefahrenlage und der dann erforderlichen Anpassungen.